Bircher Müsli mit gekeimten Getreide

Rezept von: Katinka Ehret

Veröffentlicht am: 29. Juni 2020

Lange Zeit habe ich mich an so „exotische“ Dinge wie selbst keimen gar nicht rangetraut.. Doch als ich es dann endlich mal ausprobiert habe, fragte ich mich, was mich so lange davon abgehalten hat. Man braucht einfach nur das unbehandelte, keimfähige Korn und etwas Wasser und 3-5 Tage Geduld und schon hat man gekeimte Körner, die wirklich super schmackhaft sind und den Körper wohlig mit tollen Nährstoffen versorgen.

Diese Kombi ist einfach himmlisch!

Trau Dich!

Hast Du schonmal Getreide selbst zu Hause keimen lassen? Nein? Dann möchte ich Dich hiermit herzlich einladen, es einfach mal auszuprobieren. Du wirst überrascht sein, wie leicht es geht!
Vorbereitungszeit (Keimen): 4-5 Tage
Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 80 g unbehandelte Roggenkörner
  • 80 g unbehandelte Dinkelkörner
  • 150 g Apfel, grob geraspelt
  • 150 g Birne, grob geraspelt
  • 120 g Trauben, halbiert
  • 300 g Pflanzenjoghurt (z.B. Sojajoghurt, Kokosjoghurt)
  • 50 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Cashews, etc.)
  • 10 g Leisamen, ganz
  • 30 g Rosinen, ganz
  • 15 g Goji Beeren, ganz
  • ½ Vanilleschote, ausgekratzt
  • 15 g Agavendicksaft
  • 120 g Orangensaft

Zubereitung 

Für das Keimen des Getreides die Körner 24h einweichen lassen. Danach 2x täglich mit frischem Wasser spülen bis sie keimen (das dauert ca. 3-4 Tage).

Wenn das Getreide gekeimt ist, alle Zutaten verrühren und optimalerweise 1h im Kühlschrank ziehen lassen.

Beim Servieren einfach die Konsistenz nochmal prüfen und ggfs. noch etwas Joghurt oder Orangensaft zugeben.

Aufbewahrung

Das Bircher Müsli hält sich ca. 2 Tage im Kühlschrank.

Lass es Dir schmecken!

Deine Katinka

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