Wo sind hier die Suppenkasper? 🙂
Zutaten für 6 Portionen
- etwas Bratöl
- 1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gewürfelt
- 1 cm Ingwer, geschält und klein gewürfelt
- 1 Hokkaido Kürbis, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 5 Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe (Rezept für Gemüsebrühepaste)
- 3 EL Sojacuisine
- 1 TL Chillipulver
- etwas Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 2 Hand voll Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Den Ingwer, die Kürbiswürfel, die Karottenwürfel und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten.
Mit Gemüsebrühe angießen, so dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Diese Menge Flüssigkeit funktioniert super beim späteren pürieren, so dass die Suppe eine tolle Konsistenz hat.
Ca. 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und bei Seite stellen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, 3-4 Kellen davon herausnehmen und bei Seite stellen. Den Rest des Gemüses mit der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Sojacuisine, Chillipulver, Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.
Das bei Seite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben und unterrühren.
Nun die Suppe auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.
Guten Appetit und frohes Wärmen von Innen!
Deine Katinka