Cremige Kürbissuppe

Einfach, gesund, lecker! Diese klassische Kürbissuppe ist ein prima Essen, das in der kalten Jahreszeit wärmt und mit tollen Nährstoffen versorgt. Und ganz nebenbei ist diese Suppe auch noch super schnell und easy gezaubert!

7. Januar 2020

Diese Kürbissuppe hatte es mir sofort angetan, daher darf sie hier auf meinem Blog definitiv nicht fehlen.
Wo sind hier die Suppenkasper? 🙂
Und da solch eine Suppe gerade im Winter prima schmeckt und optimalerweise aus noch übrigen Herbst-Kürbissen gezaubert werden kann, darf auch ein bisschen Ingwer nicht fehlen. Der hilft unserem Immunsystem auf der Höhe zu bleiben. Also ruhig rein damit!
Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten für 6 Portionen

  • etwas Bratöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gewürfelt
  • 1 cm Ingwer, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Hokkaido Kürbis, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 5 Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe (Rezept für Gemüsebrühepaste)
  • 3 EL Sojacuisine
  • 1 TL Chillipulver
  • etwas Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Hand voll Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Zubereitung 

Einen großen Topf erhitzen, das Bratöl dazugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.

Den Ingwer, die Kürbiswürfel, die Karottenwürfel und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten.

Mit Gemüsebrühe angießen, so dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Diese Menge Flüssigkeit funktioniert super beim späteren pürieren, so dass die Suppe eine tolle Konsistenz hat.

Ca. 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und bei Seite stellen.

Wenn das Gemüse weich gekocht ist, 3-4 Kellen davon herausnehmen und bei Seite stellen. Den Rest des Gemüses mit der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Sojacuisine, Chillipulver, Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.

Das bei Seite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben und unterrühren.

Nun die Suppe auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.

Guten Appetit und frohes Wärmen von Innen!

Deine Katinka

Weitere Beiträge aus der Kategorie: Suppen
Reisnudelsuppe mit frischem Gemüse

Reisnudelsuppe mit frischem Gemüse

Lust auf frisches, knackiges Gemüse mit herzhafter Nudeleinlage? Und das alles in einer exotischen, asiatischen Geschmacksrichtung? Dann habe ich hier etwas feines, das einfach zuzubereiten ist 🙂

Einfache Zucchinisuppe

Einfache Zucchinisuppe

Zucchinis gibt’s Ende August / Anfang September in Hülle und Fülle. Also lasst uns dieses tolle, gesunde Gemüse in der Küche nutzen und tolle Leckereien zaubern! Heute auf dem Plan: eine easy hergestellte Zucchinisuppe mit leckerer, herzhafter Räuchertofu-Einlage.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.