Angelehnt an das Rezept einer meiner ehemaligen Ausbilderinnen Stina Spiegelberg vom Plant Based Institute ist das Rezept eine tolle Basis. Es kann selbst auch abgewandelt werden, indem z.B.
- andere Mehlsorten verwendet werden (Achtung: je mehr Vollkorn, desto mehr Flüssigkeit benötigt man),
- Kerne oder Samen auch in den Teig eingearbeitet werden,
- Rote Beete Saft anstatt Wasser verwendet wird, um den Teig rosa zu färben,
- etwas Curcuma hinzugegeben wird, um den Teig gelb zu färben,
- etwas schwarze Kohle hinzugegeben wird, um den Teig schwarz zu färben.
Tob Dich gerne aus und bereichere Deinen Frühstückstisch mit den buntesten Kreationen. Ich bin gespannt, was ihr euch so einfallen lasst. Teilt es gerne mit mir auf Facebook oder Instagram.
Nun aber los!
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Gehzeit: über Nacht oder ca. 60 min + 30 min nach Formung der Bagels
Backzeit: ca. 20 min
Zutaten für ca. 18 Bagels
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Zucker
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 TL Salz
- 120 ml Öl
- 100g Kerne nach Wahl
Zubereitung
Happy Breakfast!
Deine Katinka