Lieber Gutes selbst zusammengestellt als billig gekauft..
Und das ist tatsächlich super leicht gemacht, geht schnell und macht dann um so mehr Spaß, wenn die Vögelchen sich daran erfreuen 🙂
Abkühlzeit: ca. 30 min
Zutaten für 2 mittelgroße Schraubgläser
- 250 g Kokosfett
- 100g Haselnüsse und Walnüsse
- 100g Sonnenblumenkerne
- 3 EL gepufften Amaranth
- 3 EL gepufftes Quinoa
- 3 EL Haferflocken
- 3 EL Rosinen
Zubereitung
2) Alles in ein mittelgroßes Einmachglas abfüllen und erkalten lassen. Das offene Einmachglas seitlich in ein Vogelhäuschen legen und auf die ersten Gäste warten 🙂
Alternative ohne Vogelhäuschen:
Sobald die Masse fest ist, vorsichtig aus den Förmchen herausdrücken und mit einem Faden versehen. Jetzt einfach am Baum – oder wo auch immer ihr es aufhängen möchtet – befestigen.
Fröhliches Vögelchen füttern! 🙂
Deine Katinka