In der ayurvedischen Küche gehören Dals zur Basis-Ernährung. Sie sind super bekömmlich für den Körper und können easy und sehr flexibel angepasst werden. Und dabei schmecken sie einfach großartig!
Es duftet wie in einem Bombay Tempel!!
Kichtary can even be consumed as a mono-diet for a certain period of time in order to relieve the body. This means that only kitchari is eaten three times a day for several days. This makes it easier for the body to digest and the remaining energy can be used for healing and cleansing.
Einweichzeit: mind. 4h
Preparation time: approx. 45 min
Ingredients for 6 portions
- 250 g Belugalinsen
- 1 tbsp coconut oil
- 2 EL Vegetable stock paste
- 250ml Wasser
- 3 TL Currypulver
- 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 tin of chunky tomatoes
- 1 tin of coconut milk
- 250 g TK Spinat
Preparation
Die Belugalinsen mindestens 4h einweichen.
Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Gemüsebrühe darin mehrmals anbraten und ablöschen.
Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten bis es duftet und nochmals ablöschen.
Mit den stückigen Tomaten, der Kokosmilch und dem restlichem Wasser ablöschen und den TK Spinat dazugeben.
Alles aufkochen lassen und ca. 20 min bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen bis die Belugalinsen weich sind. Ggfs. noch etwas Wasser nachgießen, wenn es zu dickflüssig wird.
Fertig.
Dazu passt super weißer Reis, Dämpfgemüse, Falafel oder auch Naanbrot.
Enjoy your meal,
Your Katinka