Almond and speculoos chocolate crossies

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Recipe from: Katinka Ehret

Veröffentlicht am: 30. November 2019

Cornflakes und viiiiiel Schoki. Das ist der typische Schoko-Crossies Geschmack, den viele von uns kennen. Ich wollte noch ein bisschen mehr Weihnachten beim Kauen schmecken, daher kommen in diesem Rezept noch ein paar Mandeln und Spekulatius-Kekse rein.

Knusper, knusper, knusper…

Das Tolle an diesen Plätzchen: sie kommen ganz ohne Backen aus und gehen schnell von der Hand. Und das Häufchen-Machen kann richtig meditativ sein. Gute Weihnachtsmusik dazu auf die Ohren und den Kühlschrank den Rest erledigen. Zack, fertig!
Katinka Ehret | Personal Trainerin | Ganzheitliche Gesundheit
Katinka Ehret | Personal Trainerin | Ganzheitliche Gesundheit
Preparation time: approx. 30 min

Zutaten für ca. 60 Stück

  • 100 g Mandelsplitter
  • 100 g Spekulatius
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 70 g Cornflakes
  • etwas Zimt

Preparation

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anröstet, bis sie duften und leicht braun sind. Abkühlen lassen.

Spekulatius in kleine Stücke brechen.

Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade in eine große Schüssel umfüllen und Mandelsplitter, Spekulatiusbrösel und Cornflakes unterheben. Masse so lange vorsichtig rühren, bis alles mit Schokolade bedeckt ist.

Mithilfe eines Esslöffels Häufchen auf ein mit Backfolie belegtes Backblech oder großes Brett setzen und fest werden lassen.

Die Mandel-Spekulatius-Schoko-Crossies am besten im Kühlschrank aufbewahren, so sind sie immer schön knackig und halten sich gut.

Merry Christmas!

Your Katinka

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