Ich liebe den Duft, wenn asiatische Gewürze durch unsere Wohnung ziehen…
Tolle Gewürze in der asiatischen Küche
Und so hat auch die asiatische Küche einfach ganz tolle Gewürze und typische Zutaten zu bieten, die uns erst mal fremd erscheinen, aber doch so lecker sein können…
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt
- 2 Knochblauchzehen, geschält und klein gewürfelt
- 2 Stängel Zitronengras oder 1 EL Zitronengras-Paste
- 1 kleine Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Brokkoli, gewaschen und in Röschen geteilt
- 350 g Zuckerschoten, gewaschen und halbiert
- 800 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 EL Kokosöl
- 1 Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- Saft von 1 Limette
- 400 g Reisnudeln
- Hand voll geröstete Erdnüsse
- schwarzer Sesam zum Dekorieren
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Curry und Kurkuma dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Saft der Limette hinzugeben.
Zitronengras aus der Suppe entfernen und die garen Reisnudeln zur Suppe geben. Alles gut vermengen, auf Schalen verteilen und mit Erdnüssen und schwarzem Sesam anrichten.
Guten Appetit!
Deine Katinka