Dieser Duft in der Luft ist einfach betörend!
Was ist eigentlich Tempeh?
Tempeh ist eine tolle Eiweißquelle und enthält viele wertvolle Mineral- und Ballaststoffe. Durch die Pilzkulturen, die bei der Fermentation zum Einsatz kommen, wird das Ganze zu einem sehr bekömmlichen, probiotischen Lebensmittel, das gut für die Darmgesundheit ist.
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Tasse Vollkorn-Basmatireis
- 1 Tasse roter Reis
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- etwas Bratöl
- 1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
- 4 Karotten, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 400 g Champignons, geputzt und geviertelt
- 1 große Zucchini, gewaschen, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprika, gewaschen und in 1cm große Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, gewaschen und in 1cm große Stücke geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL grüne Currypaste
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Tempeh (zB Soya-Tempeh Curry von der tempehmanufaktur)
- schwarzer Sesam als Topping
Zubereitung
Eine große Wokpfanne gut erhitzen, das Bratöl zugeben und darin die Zwiebel anbraten. Die Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Alles in eine große Schüssel geben und bei Seite stellen.
Die Zucchini in die Pfanne geben und kurz anbraten. Ebenfalls in die Schüssel geben und bei Seite stellen.
Die Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nun das bei Seite gestellte Gemüse wieder in die Pfanne dazugeben, mit der Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Den Tempeh in kleine Stückchen zupfen und mit etwas Bratöl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Den Reis auf einen Teller geben, das Gemüse dazugeben und mit dem Tempeh und schwarzen Sesam garnieren. Bei Bedarf auf dem Teller noch etwas salzen und pfeffern.
Guten Appetit!
Deine Katinka