Wir lieben mittlerweile das Geschenk von vielen Gewürzen. Sie geben dem Gericht nicht nur einen zauberhaften Duft, sondern unterstützen den Körper auch unfassbar gut bei vielen seiner Prozesse, wie zB bei der Verdauung selbst oder um entzündliche Prozesse zu kompensieren.
Wow, wie das duftet!!!
Dieses Curry ist unfassbar wohltuend – gerade am Abend ist es leicht bekömmlich und gut verlautbar für den Körper.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten für 3 Portionen
Gelbe Curry Paste
- 1 Zwiebel
- 3 Zitronengrasstängel (oder getrocknet)
- 3 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimt
- 3 Curryblätter
- 3 Limettenblätter
Curry
- 1 Blumenkohl
- 600 g Kartoffeln
- Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch
- Wasser
Zubereitung
Für die Curry Paste alle Zutaten in einen kleinen Handmixer geben und zu einer Paste mixen.
Für das Curry einen Topf mit dem Kokosöl erhitzen und dann die gelbe Curry Paste darin anrösten, bis sie etwas am Topfboden anhaftet. Dann mit etwas Wasser ablöschen und komplett vom Topfboden ablösen. Dadurch entstehen wunderbare, sehr schmackhafte Röstaromen und die Gewürze können ihre Ätherischen Öle entfalten. Daher diesen Vorgang des Anröstens und Ablöschens einige Male widerholen. Je öfter Du das durchführst, desto intensiver wird der Geschmack des Currys.
In der Zwischenzeit Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
Dann die Masse im Topf ein letztes Mal anrösten lassen, mit der Kokosmilch ablöschen und den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben. Mit Wasser auffüllen, so dass alles gerade so bedeckt ist.
Alles 10-15 Minuten mit halboffenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Das Ganze schmeckt sehr gut zu (Vollkorn-)Reis oder frischem Naan Brot (Rezept dazu sieh hier).
Lass es Dir schmecken!
Deine Katinka