Soooo easy und schnell gezaubert – das macht Spaß!
Also, los geht’s!
—–
* kostenlose Werbung für das Kochbuch der Villa Vegana da ich einfach begeistert bin von den Rezepten!
Backzeit: ca. 50 min
Zutaten für eine Springform mit 24cm Durchmesser
- 100 g Mandeln, gehackt
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 2 TL Backpulver
- 130 g Alsan
- 400 ml Mandelmilch
- 80 g Mandelmus
- Abrieb von 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Alsan in einem kleinen Topf zerlassen. Die Mandelmilch, das Mandelmus und den Zitronenabrieb dazugeben, verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen.
Den Ofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Komplett auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Fröhliches, exotisches Schlemmen!
Deine Katinka