Mousse au Chocolat

Rezept von: Katinka Ehret

Veröffentlicht am: 21. September 2020

Eine herkömmliche Mousse kommt nicht ohne Eier, Sahne und Butter aus. Und das soll vegan gehen??? Jap! Geht. Und ist sogar auch noch um einiges gesünder als die tierische Variante – auch wenn das nicht unbedingt der Anspruch sein muss bei Nachtisch.

Oh mein Gott! Was ein Schokotraum!

Geheimzutat Seidentofu

Seidentofu ist weicher als Tofu, da er wesentlich mehr Wasser enthält. Er wird aus Sojamilch gewonnen und nicht wie Tofu ausgepresst. Durch die weiche Konsistenz und kaum Eigengeschmack eignet er sich super als Ersatz für Quark oder Sahne und kann so vielseitig in der Küche eingesetzt werden.
Zubereitungszeit: ca. 15min

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g Seidentofu
  • etwas Agavendicksaft
  • 200 g Zartbitterschokolade

Für die Deko wahlweise:

  • Kakaonibs
  • Kokosraspeln
  • Mandelblättchen
  • Minze
  • Essblüten

Zubereitung 

Den Seidentofu und den Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab kurz pürieren.

Die Zartbitterschokolade in einem heißenWasserbad schmelzen.

Jetzt die geschmolzene Schokolade zu dem Seidentofu geben und alles gut miteinander pürieren, so dass eine glatte Creme entsteht. Ggfs. mit einem Teigschaber nochmal vom Rand abschaben und alles gut miteinander vermischen.

Entweder in eine schöne Schüssel geben oder direkt in Dessertgläschen verteilen. Jetzt noch mit Deinen Lieblingstoppings dekorieren, anschließend mindestens 2h in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Ich wünsche Dir wundervolles Schlemmen!

Deine Katinka

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