Das Gemüse schmeckt mir am besten im…. Kuchen! 😉
Etwas Abwechslung in der Konsistenz gewünscht?
Backzeit: ca. 45 – 55 min
Zutaten für eine Springform mit 26cm
- 100 g vegane Butter (z.B. Alsan)
- 100 g Rohrohrzucker
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 TL Backpulver
- 2 TL Bobei (ein tolles Ei-Ersatz-Pulver aus Algen)
- 250 ml Sojamilch
- 100 g Walnüsse, fein gehackt (am besten frisch)
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt (am besten frisch)
- 90 g Schokolade, fein gehackt (am besten frisch)
- eine Zucchini (ca. 200g), grob geraspelt und ausgedrückt (sonst wird der Kuchen zu wässrig)
Zubereitung
Die Butter mit einem Handrührgerät und dem Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl, das Backpulver, das Bobei dazugeben und verrühren.
Die Sojamilch hinzufügen und dann mit den Nüssen und der Schokolade ca. 2 Minuten lang gründlich durchrühren.
Zum Schluss die Zucchiniraspel hinzufügen und nochmal kurz verrühren.
Jetzt den Teig in die Springform füllen und für ca. 50 Minuten backen. Am besten nach 45 Minuten immer mal eine Stäbchenprobe machen und so lange backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen klebt.
Der Kuchen schmeckt schön nussig und etwas nach Schoki und ist nicht zu süß. Wer es gerne richtig süß mag sollte also die Zuckermenge etwas erhöhen.
So, und nun ran da an’s Schlemmen! 🙂
Deine Katinka