Was gibt’s Besseres als schnellen, unkomplizierten Genuss, genau dann, wenn man Lust drauf hat???
Wichtig: be prepared!
In diesem Rezept verwende ich gefrorene Erdbeeren, aber hier sind Deiner Kreativität und Deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt und Du kannst alle Obstsorten verwenden, auf die Du gerade Lust hast und die im TK Fach vorrätig sind.
Die Toppings machen’s spannend
Das gefrorene Obstmus ist schon ein schmackhafter Genuss. Abwechslungsreich und spannend wird das kühle Schmankerl dann so richtig, wenn Du noch weitere Geschmäcker und Konsistenzen reinbringst.
Dafür eigenen sich z.B.:
- Kakaonibs
- Kokosraspeln
- geröstete oder karamellisierte Körner / Nüsse / Samen
- Saucen (zB Schokosauce, Erdbeersauce, ..) und Süßungsmittel/Sirups (Dattelsirup, Agavendicksaft, Yacon Sirup, ..)
- Kekse / Schoki reinbröseln
- …
Zubereitungszeit: ca. 15min
Zutaten für 1 Portion
- 150 g gefrorene Erdbeeren
- 5 Datteln, entsteint
- 150 ml Pflanzendrink nach Wahl
- 1 EL Erdnussmus
- 1 Stengel Minze
- 1 Hand voll Erdnüsse, ungesalzen & geröstet
- Yacon Sirup
- Kakaonibs
Zubereitung
Die Erbeermasse zur Hälfte in ein Schälchen geben, darauf ein paar Erdnüsse und Yacon Sirup verteilen. Dann die restliche Erdbeermasse draufgeben und mit Erdnüssen, Yacon Sirup, Kakaonibs und etwas Minze garnieren.
Viel Spaß beim Schlemmen!!!
Deine Katinka