Paaaaaancakes!!!!!!
Das Rezept ist inspiriert durch meinen tollen Ausbilder und guten Freund Sebastian Copien, bei dem Du unbedingt auch mal vorbeischauen solltest.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten für 2 Portionen
Für die Pancakes:
- 60 g Dinkelmehl (Type 630)
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Lupinenmehl
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 TL Bratöl
- 120 ml Hafermilch
- 120 ml Soyamilch
- etwas Bratöl zum Braten
Für die Erdbeercreme:
- 200 g TK Erdbeeren
- 1 Banane
- 3 Medjool-Datteln, entsteint
- 150 ml Soyamilch
- ½ TL gemahlene Vanille
Für die Zwischenschichten und die Deko:
- Mandelmus / Erdnussmus
- vegane Schokocreme
- geschälte Hanfsamen
- essbare Blüten
Zubereitung
Für die Erdbeercreme alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Sauce mixen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl erhitzen und mit einer Kelle – je nach Größe der Pfanne – Teig in die Pfanne geben, so dass 1-3 ca. 12 cm große Pancakes entstehen.
Diese bei mittlerer Temperatur backen bis sich der Rand leicht gebräunt hat und der Teig an der Oberseite getrocknet ist. Die Pancakes vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.
Die Pancakes auf einem Rost zwischenlagern, bis der Teig komplett verbacken ist. Dann die Pancakes auf einem Teller stapeln und in die Zwischenschichten mit dem Nussmus und der Schokocreme nach Belieben bestreichen.
Wenn Du den Pancake-Turm fertig gestapelt hast, mit der Erdbeercreme begießen und mit den Hanfsamen und den Blüten dekorieren.
Viel Spaß beim Schlemmerfest!
Deine Katinka