Tortellini mit cremiger Sahnesauce

Rezept von: Katinka Ehret

Veröffentlicht am: 5. Oktober 2020

Dieses Gericht ist so einfach und doch soooo lecker. Ich habe es früher schon geliebt, doch da war es eben mit Kuhmilchsahne. In dieser pflanzlichen Variante verwenden wir die viel gesündere, selbstgemachte Cashewsahne und können so auch noch ohne schlechtes Gewissen schlemmen.

Nom Nom Nom! Ich will mehr!

Cashewsahne

Cashewsahne ist kinderleicht und super schnell in einem guten Mixer hergestellt. Ich liebe dafür ja meinen Vitamix – Achtung, kostenlose Schleichwerbung 😉 . Alternativ kannst Du auch ohne weiteres eine gekaufte Hafersahne, Sojasahne oder ähnliches verwenden und mit Hafermilch oder Sojamilch zu einer Sauce strecken.
Zubereitungszeit: ca. 45min

Zutaten für 4 Personen

  • vegane Tortellini
  • 250 g Cashewbruch
  • kaltes Wasser
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 EL Gemüsebrühepaste (Rezept siehe hier)
  • etwas Bratöl
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
  • 200 g Räuchertofu, gewürfelt
  • etwas Sojasoße
  • 450 g TK Erbsen
  • Hand volll Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
  • etwas Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.

Den Cashewbruch in einen Mixer geben. Mit Wasser auffüllen, so dass alle Cashews bedeckt sind. Die Hefeflocken und die Gemüsebrühepaste dazugeben und alles zu einer glatten Creme mixen. Abschmecken und ggfs noch etwas Hefeflocken und Gemüsebrühepaste dazugeben.

Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit etwas Bratöl anbraten. Den Räuchertofu dazugeben und kross anbraten. Mit der Sojasoße ablöschen.

Die Cashewcreme aus dem Mixer dazugeben und gut verrühren. Die Erbsen dazugeben und für 2-3 Minuten erwärmen lassen. Nun noch so viel warmes Wasser dazugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Nun die Cocktailtomaten und die fertig gekochten Tortellini dazugeben, alles gut vermengen und auf Tellern verteilen.

Mit Basilikum dekorieren und etwas Salz und Pfeffer drübergeben.

Enjoy this creamy dream,

Deine Katinka

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