Mit der Umstellung auf eine gesunde, vollwertige, vegane Ernährung haben wir nach Alternativen gesucht und sind schnell beim Porridge gelandet
Porridge kann langweilig sein und doof schmecken – es geht aber auch anders!
Here you go..
Zutaten für 2 Portionen
- 2-3 Hand voll Hafervollkorn-/Dinkelvollkornflocken
- 4 EL geschrotete Leinsamen
- Pflanzendrink (Hafermilch / Sojamilch / Mandelmilch / ..)
- 1 Hand voll frisches Obst nach Saison und Wahl klein geschnitten
- ggfs 1-2 Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Feigen) klein geschnitten
- 1-2 EL Kakao ungesüßt
- 2 EL Mandelmus
- Hand voll geröstete Nüsse (Cashews, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse, Pekanüsse)
- 1-2 EL Kakaonibs
- 1-2 EL geschälte Hanfsamen
- weitere Toppings nach Wahl (zB Kokosraspeln)
Zubereitung
Die Flocken mit den Leinsamen im Topf mischen, mit Pflanzendrink bedecken und verrühren. Auf mittlerer Stufe aufkochen lassen, so dass die Flüssigkeit verkocht und das Ganze etwas sämiger wird, ohne anzubrennen. Das Obst und die Trockenfrüchte unterrühren und kurz mit erwärmen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Pflanzendrink einrühren.
Alles in 2 Schälchen verteilen. Kakao nach Wunsch unterrühren. Darauf Mandelmus verteilen und Nüsse, Kakaonibs und Hanfsamen darüberstreuen.
Genieß es und iss Dich satt und gesund,
Deine Katinka