Powerfrühstück Porridge

Rezept von: Katinka Ehret

Kategorie: Frühstück

Veröffentlicht am: 4. Juni 2019

Lange Zeit haben wir das altbekannte und immer noch so weit verbreitete Frühstücksbrot am Morgen gegessen. Das war nicht schlecht und wenn es ein tolles, vollwertiges Brot ist und es guten Aufstrich oder Belag dazu gibt, dann gibt’s da auch sicherlich nichts dagegen zu sagen. Es geht schnell und macht satt – und versorgt hoffentlich auch gut, je nach verwendeten Zutaten.

Mit der Umstellung auf eine gesunde, vollwertige, vegane Ernährung haben wir nach Alternativen gesucht und sind schnell beim Porridge gelandet

Porridge kann langweilig sein und doof schmecken – es geht aber auch anders!

Wichtig bei einer vermeintlich gesunden, ausgewogenen Ernährung ist trotz alledem die Tatsache, dass es Spaß machen soll und vor allem darf es so lecker wie nur möglich sein. Daher gestalten wir unser Porridge so spannend wie möglich und verwenden allerlei leckere Zutaten für die Zubereitung.

Here you go..

Katinka Ehret | Personal Trainerin | Ganzheitliche Gesundheit
Zubereitungszeit: ca. 15min

Zutaten für 2 Portionen

  • 2-3 Hand voll Hafervollkorn-/Dinkelvollkornflocken
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • Pflanzendrink (Hafermilch / Sojamilch / Mandelmilch / ..)
  • 1 Hand voll frisches Obst nach Saison und Wahl klein geschnitten
  • ggfs 1-2 Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Feigen) klein geschnitten
  • 1-2 EL Kakao ungesüßt
  • 2 EL Mandelmus
  • Hand voll geröstete Nüsse (Cashews, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse, Pekanüsse)
  • 1-2 EL Kakaonibs
  • 1-2 EL geschälte Hanfsamen
  • weitere Toppings nach Wahl (zB Kokosraspeln)

Zubereitung 

Die Flocken mit den Leinsamen im Topf mischen, mit Pflanzendrink bedecken und verrühren. Auf mittlerer Stufe aufkochen lassen, so dass die Flüssigkeit verkocht und das Ganze etwas sämiger wird, ohne anzubrennen. Das Obst und die Trockenfrüchte unterrühren und kurz mit erwärmen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Pflanzendrink einrühren.

Alles in 2 Schälchen verteilen. Kakao nach Wunsch unterrühren. Darauf Mandelmus verteilen und Nüsse, Kakaonibs und Hanfsamen darüberstreuen.

Genieß es und iss Dich satt und gesund,

Deine Katinka

Du möchtest noch mehr Rezepte aus dieser Kategorie kennen leren?

Kategorien: Frühstück
Bircher Müsli mit gekeimten Getreide

Bircher Müsli mit gekeimten Getreide

Dieses traditionelle Schweizer Frühstück ist durch das selbst gekeimte Getreide unglaublich bekömmlich und super nährstoffreich! Und lecker ist’s auch noch.

Du hast noch nie selbst Getreide gekeimt? Gar kein Problem – das geht super easy!

0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Gutschein anwenden
        Lust auf noch mehr Magic?
        Lust auf noch mehr Magic?