Daher freue ich mich um so mehr, dass wir eine Möglichkeit haben, die Kindheitserinnerungen wieder aufleben zu lassen bzw direkt pflanzlich zu prägen 😉
Knuspriges Schnitzel mit Kartoffelsalat – yammi!!!
Die Vegane Variante: Soja Big Steaks
In der veganen Küche kommen unter Anderem die tollen, sogenannten Soja Big Steak aus Sojamehl zum Einsatz, die es uns ermöglichen, die Textur z.B. von “Schnitzelfleisch” nachzuahmen. Dann fehlen nur noch die richtigen Gewürze und schon ist das Schnitzel fertig.
Und mit unglaublichen 49g Eiweiß pro 100g spielen die Big Steaks ganz oben in der Liga der Eiweßlieferanten mit!
Passend zu dem Rezept findest Du hier meinen Lieblingskartoffelsalat 🙂
Einweichzeit: ca. 30 min
Zutaten für 2 Schnitzel
- 2 Soja Big Steaks
- 20 ml Sojamilch
- 10 ml Sojasahne
- Ei-Ersatzpulver (z.B. Bobei) ersetzt 1 Ei (alternativ etwas Stärke)
- 10 g Mehl
- 30 g Paniermehl
- 50 ml Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Die Soja Big Steaks nach Anweisung vorbereiten. Das überschüssige Wasser auspressen und anschließend die Sojaschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewürzten Sojaschnitzel mehlieren – d.h. die Sojaschnitzel in Mehl wenden und danach ordentlich abklopfen.
Das Eiersatzpulver in eine Schüssel geben und mit der Sojamilch und der Soja-Sahne verrühren, bis eine dünnflüssige Marinade entsteht, die von der Konsistenz flüssigem Ei gleicht. Die Marinade mit etwas Salz und Paprika abschmecken.
Nun die mehlierten Sojaschnitzel in die Marinade geben, abtropfen lassen und anschließend im Paniermehl wälzen.
Die Schnitzel in tiefem Fett bei hoher Temperatur goldbraun braten.
Dazu passt z.B prima ein super leckerer Kartoffelsalat.
Lass es Dir schmecken!
Deine Katinka