Dann steht in diesen Tagen bei Dir auf jeden Fall auch das ein oder andere Zucchinigericht auf dem Speiseplan!
Oh wow! Schon wieder eine neue Monsterzucchini an der Pflanze! Let’s make soup 🙂
Die Toppings bringen noch mehr Abwechslung rein
Zutaten für 6 Portionen
Für die Suppe
- 700 g Zucchini, gewaschen und gewürfelt
- 1 Kartoffel mehligkochend, gewaschen und gewürfelt
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
- etwas Bratöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Curry
- 3 EL würzige Gemüsebrühepaste (siehe hier ein tolles Rezept)
Für die Einlage
- 200 g Räuchertofu, in kleine Würfel geschnitten
- 2-3 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
- etwas Schnittlauch, klein geschnitten
Zubereitung
Die Zucchini, Kartoffel, 1 Liter Wasser und die Gemüsebrühepaste dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen den Räuchertofu in einer Pfanne scharf anbraten, so dass er von allen Seiten schön braun ist. Mit der Sojasoße ablöschen und bei Seite Stellen.
Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren und ggf. nachwürzen. In Schalen geben und mit dem Räuchertofu und dem Schnittlauch bestreut servieren.
Lass es Dir schmecken!
Deine Katinka