Gesund, herzhaft, lecker und sättigend? Geht!
Extra Geschmackserlebnis durch Räuchertofu
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 2 EL Kokosöl
- 50 g Zwiebel – geschält und gewürfelt
- 150 g Karotten, gewaschen, geschält und gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt
- ½ Stange Lauch – gewaschen und in Halbringe geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Gerstengraupen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Räuchertofu – fein würfeln
- 3 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
- 500 ml Gerstendrink
- 3 EL Bio-Soja-Sauerrahm (z.B. von Soyana)
- 1 Bund Schnittlauch – gewaschen und in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Gerste in den Topf geben und kurz mit mitdünsten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
Währenddessen eine kleine Pfanne erhitzen, etwas Kokosöl zugeben und die Räuchertofuwürfel darin kross anbraten. Mit der Sojasoße ablöschen und bei Seite stellen.
Den Gerstendrink und den Sauerrahm einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Den Herd abschalten, und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gerstensuppe anrichten, mit dem krossen Räuchertofu und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Lass es Dir schmecken!
Deine Katinka